预告 | 李有伟教授 2023年数量经济学国际讲习班

发布时间:2023-07-04 00:23:31 作者/出处:

嘉宾介绍

李有伟,英国赫尔大学商学院金融学教授。李教授拥有荷兰蒂尔堡大学金融计量经济学博士学位和中国兰州大学数学博士学位,曾就职于中国科学院数学研究所、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所和英国贝尔法斯特女王大学。主要研究方向为资产定价、金融市场异质代理模型、长寿风险、市场微观结构和定量金融。在Journal of Economic Dynamics and Control,Journal of Empirical Finance,Journal of Futures Markets,Insurance: Mathematics and Economics,Financial Review,Quantitative Finance和Journal of the Operational Research Society等期刊上发表过大量文章。此外,李教授还担任Finance Research Letters,International Review of Financial Analysis和European Journal of Finance的副主编。李教授的研究得到澳洲研究理事会、英国经济及社会研究理事会、欧盟委员会、中国国家自然科学基金组织及荷兰科学研究组织的支持。