预告 | 温泉教授 2023年数量经济学国际讲习班

发布时间:2023-06-30 18:33:11 作者/出处:

嘉宾介绍

温泉,美国华盛顿大学经济学Robert R. Richards教授,加拿大西安大略大学博士,是Economics BulletinAnnals of Economics and FinanceEconomic Research InternationalFrontiers of Economics in China等知名期刊编委。温泉教授主要研究方向为微观经济学以及博弈论,也是博弈论方面的国际著名学者,他基于约翰·福布斯·纳什的非合作博弈以及N人博弈的均衡点两大理论体系,提出了子博弈纳什均衡,改变了经济学体系和结构,扩展了研究问题的范围,扩大了经济学与其他社会学科自然学科的联系,在理论界受到高度评价和关注。在EconometricaReview of Economic StudiesEconomic TheoryGames and Economic Behavior等国际经济学顶级学术期刊上发表多篇论文。曾负责主持、参与National Science Foundation (NSF), Canadian Research Chairs (CRC) Program, Social Science and Humanities Research Council (SSHRC) of Canada, Research Center for Humanities and Social Sciences (Taiwan), Research Grants Council (RGC) of Hong Kong, Netherlands Organisation for Scientific Research (NWO) 等基金项目。