数量经济研究中心学术讲座之五:信息经济学若干问题(乌家培)

发布时间:2002-07-18 05:07:05 作者/出处:root

2002年7月12日至7月15日,著名经济学家乌家培教授应邀参加由吉林大学数量经济研究中心、吉林大学商学院举办的“经济政策机制和金融市场优化”高级学术研讨会,并为我校师生做了题为“信息经济学若干问题”的学术报告。
  乌家培教授是我国最早提倡和开展信息经济学和网络经济学研究的著名经济学家,曾多次莅临吉林大学进行学术研究和指导。在此次学术报告中,乌家培教授结合信息经济学的最新发展趋势和热点研究问题,使用数量经济学方法,系统地论述了信息经济学形成的条件和过程,特别是分析信息经济学在市场经济体制建设过程中的表现和影响。乌家培教授结合经济形势分析,特别强调了信息经济学对于我国经济增长方式和增长质量所起到的作用。学术报告后进行了热烈的学术讨论,乌家培教授为吉林大学有关研究人员提供了一些重要的研究思路和建议。
  本次学术报告由吉林大学数量经济研究中心举办,由数量经济研究中心主任赵振全教授主持,是我校人文社会科学系列名家讲座之一。