吉林大学数量经济研究中心举行“数量经济学学科发展和数量经济学会和年会改革”座谈会

发布时间:2006-12-10 13:12:44 作者/出处:root

2006年12月8日,中国数量经济学学会常务副理事长、方志出版社社长李富强研究员,在吉林大学数量经济研究中心,与中心研究人员和研究生一起举行了一场关于“数量经济学学科发展、数量经济学会和年会改革”座谈会。

座谈会由赵振全教授主持。会上首先由李富强研究员作中心发言,介绍了数量经济学和学会的发展和一些最新变动、个人会员的入会办法、数量经济学年会的改革和参会要求、论文评奖方法以及邀请年会报告的诺贝尔经济学奖得主情况。指出不仅要提高数量经济学参会论文的数量,同时要提高参会论文的水平,使年会多推出高水平的研究论文。

在会后的座谈中,李富强博士与我中心刘金全教授、石柱鲜教授、庞晓波教授和张世伟教授等及到会同学进行了热烈的讨论。