中国科学院研究生院管理学院副院长佟仁城教授来我中心作报告

发布时间:2003-04-10 06:04:36 作者/出处:root

为了加强与外界的学术交流,促进学院科研工作的进展,更好的培养研究生的学术能力。应商学院、数量经济研究中心邀请,中国科学院研究生院管理学院副院长、博士导师佟仁城教授于2003年4月7日下午在东荣大楼6楼商学院会议室作了题为“关于模型方法创新的认识”的学术报告。商学院院长张屹山教授、数量经济研究中心主任赵振全教授以及商学院、研究中心的部分老师和研究生共120余人参加了报告会。报告会由商学院院长张屹山教授主持。
  佟仁城教授二十多年来立足于投入产出研究及应用方面所作的工作,在国内外有较大影响,不仅受到企业界、理论界的好评,多次获奖,而且还受到国外学者的好评。本次报告佟仁城教授与商学院师生共同探讨了模型创新的指导思想:科学性、艺术性、时代感和可操作性,强调模型应与定性分析相融合。对于模型的功能、适用范围、应用效果、深度以及存在的问题、管理基础工作的要求等方面都作了详细地论述。并指出具有合理的知识结构、一支训练有素的团队、有支持力度的实践基地和一丝不苟的求实精神是做好模型创新的基本要求。佟仁城教授态度诚恳、科学严谨、并有很强应用性的报告征服了每一位听众,使师生们受益匪浅。报告会结束时,会场里响起了长时间热烈的掌声。会后,佟仁城教授还与学生做了面对面的交流,热心的解答了同学们的问题。