吉林大学数量经济学专业举行第七次博士学位论文答辩会

发布时间:2003-06-10 06:06:19 作者/出处:root

2003年6月7日至6月9日,吉林大学数量经济研究中心举行数量经济学专业第七次博士学位论文答辩会,本次共有七名博士研究生进行博士论文答辩。
  本次答辩委员会主席由东北师范大学国际工商管理学院院长,博士研究生导师金喜在教授的担任。答辩委员会通过认真听取答辩人的论文介绍,并针对论文提出了各种具有见地的问题和意见。经过答辩人认真准备和仔细答辩,答辩委员会一致通过了本次七位答辩者的学位论文。
  本次参与答辩的博士研究生围绕着数量经济学领域的重要理论和现实问题,就“现代企业激励机制和管理创新”、“货币政策理论中的货币危机和风险防范”、“资本市场风险管理和对策”、“经济系统的微观模拟和动态仿真”等,进行了深入的理论研究和实证检验。  本次博士论文和选题和水平说明数量经济学博士专业研究生的研究领域有了明显扩展,并且博士论文水平显著提高。
  本次学位论文答辩是吉林大学数量经济学专业第七次学位论文答辩,至今已有三十多名博士研究生获得本专业博士学位。