吉林大学数量经济研究中心赵振全教授参加校社会科学处召开的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目工作会议

发布时间:2004-05-12 08:05:31 作者/出处:root

4月28日,社会科学处在东荣大厦会议中心召开教育部人文社会科学重点研究基地重大项目工作会议,王胜今副校长出席会议并讲话,各重点研究基地负责人及重大项目主持人参加了会议,会议由社会科学处刘桂云处长主持。
    承担重大科研项目、产出重大科研成果是重点研究基地建设的首要任务,重大项目研究质量直接影响重点研究基地建设目标的实现。此次会议围绕如何加强重点研究基地重大项目的管理,确保项目按期保质完成进行了讨论。各重大项目主持人分别介绍了项目进展情况,并交流了项目研究过程中存在的问题,刘桂云处长针对项目进展中存在的普遍问题和特殊问题,在管理层面和政策上提出了具体可行的解决办法。
    王胜今副校长讲话指出,在重大项目研究过程中,要处理好重大课题与子课题的关系,注意抓好每个子课题的管理;要处理好结项成果和中期成果的关系,注意抓好中期成果的产出。在重大项目的管理工作中,要加强重大项目课题组成员的团队建设,抓好标志性成果和有明显社会效益的成果,各重点研究基地要相互协调,促进重大项目研究的顺利开展,做到及时沟通情况,积极进行交流,集思广益,努力提高项目完成质量。
    吉林大学数量经济研究中心赵振全主任出席了会议。