教育部人文社会科学重点研究基地评估决议

发布时间:2004-07-05 08:07:44 作者/出处:root

专家组于2004年5月21日进行了实地考察,同时提出
评估意见:
一。吉林大学对基地工作高度重视,思路、政策明确,制度支持和财力投入到位,管理监督认真,为基地建设提供了优良的校园环境。
二。数量经济研究中心承担了较多的国家级省部级科研项目,取得了丰硕的研究成果,国内一流期刊发表论文多,省部级获奖成果多,处于国内本学科一流水平。
三。数量经济研究中心依托吉林大学商学院,展开高层次人才培养,不仅形成了结构合理的专职研究梯队,还为商学院相关学科发展提高了智力支持。
四。数量经济研究中心通过各种形式为中央及相关部委和地方提供了高质量的咨询服务,发挥了基地的应有作用。
整改意见:
一。希望中心深化科研体制创新,增大基地的开放度,加强研究的国内外交流。
二。希望中心进一步突出数量经济学科的研究特色。