吉林大学数量经济研究中心工作简报--吉林大学数量经济研究中心举行第十次博士论文答辩会

发布时间:2005-01-10 08:01:04 作者/出处:root

吉林大学数量经济研究中心于2004年12月9日进行了第十次博士学位论文答辩。有5位博士研究生进行论文答辩。本次博士论文答辩,吸引了众多师生的参与,体现了严肃认真而浓厚的学术氛围,产生了积极良好的影响。
    本次博士学位论文答辩会是数量经济学专业博士点自成立以来的第10次答辩。答辩委员会主席由著名数量经济学家、国家信息中心研究员、博士生导师乌家培教授担任;答辩委员有首都经济贸易大学副校长、数量经济学家、博士生导师王文举教授和本中心五位博士生导师赵振全教授、张屹山教授、陈守东教授、刘金全教授、石柱鲜教授。
    论文答辩过程中,答辩委员们认真听取了答辩人的报告,并进行了有针对性的提问;5位博士研究生都能准确地回答答辩委员们提出的问题。
    答辩委员会认真审查了博士论文的评审和同行评议意见,对博士论文的主要创新内容进行了审核和充分讨论,最后经过答辩委员们无记名投票,5位博士研究生提交的博士论文均通过了论文答辩。
  12月28日,经吉林大学第七届学位评定委员会第九次会议评定,校学位委员会已批准授予上述5位答辩人:丁志国、任开宇、王嘉川、刘艳武、于乃书经济学博士学位。