吉林大学数量经济学专业举行应用经济学科博士后出站评审会

发布时间:2005-01-10 08:01:51 作者/出处:root

2004年12月9日,吉林大学数量经济研究中心举行数量经济学专业应用经济学科博士后出站评审会,本次共有孙文斌、李北伟、王铁锋3名博士后进行出站报告评审,他们的研究报告分别为:“我国金融期货模式研究”、“知识价值的形成及测度理论研究”和“中国债券市场投资分析及组合管理”。
    博士后报告评审委员会组长由著名数量经济学家、国家信息中心研究员、博士生导师乌家培教授担任;评审委员有首都经济贸易大学副校长、数量经济学家、博士生导师王文举教授和本中心五位博士生导师组成。评审组认真听取报告人的研究报告,并展开了热烈地讨论,各位委员针对报告取得的成果做出了正确评价,并对研究中的不足提出了建设性意见。最后评审组通过了本次3位博士后出站。
    本次出站的3名博士后围绕着应用经济学领域的重要理论和现实问题,进行了深入的理论研究和实证检验,研究工作报告的选题和研究范围有了明显扩展,并具有较高的研究水平。