吉林大学商学院院长张屹山一行赴香港城市大学和澳门科技大学进行学术交流

发布时间:2006-01-28 14:01:55 作者/出处:root

2006年1月17日至25日,吉林大学商学院院长张屹山一行,前往香港城市大学和澳门科技大学进行学术交流访问,此次访问不仅增进了吉林大学商学院和数量经济研究中心与这两所大学有关单位的合作关系,而且达成了具体的合作项目,取得了重要成果。

香港城市大学商学院在开发中原地产指数和消费者满意度指数等方面具有广泛的影响,为此,吉林大学商学院应用经济研究所林秀梅教授、吴桂珍教授等对此进行详细的学术考察和咨询,并为日后吉林大学开发类似指数打下了良好基础;吉林大学商学院于洪彦教授也在此次访问中系统地了解和调研了消费者满意度指数的研制和使用情况。吉林大学数量经济研究中心副主任刘金全教授在此次考察中与香港城市大学商学院签定了有关科研和教学合作的有关协议。

张屹山院长在率团访问澳门科技大学的过程中,就吉林大学商学院与澳门科技大学商学院在“管理科学与工程”领域进行学术合作、在珠海校区联合培养两地MBA等问题进行了磋商和讨论,并取得了一致意见,其合作具有十分广阔的前景。

此次张屹山院长率团访问香港和澳门两地,不仅开阔了一些研究领域的研究视野,而且建立了紧密的合作关系,同时还邀请和聘请了一些著名学者前来商学院和数量经济研究中心讲学和研究。这些都对商学院和数量经济研究中心开展高水平学术研究大有裨益。