社会科学研究院副院长鲍锋一行到数量经济研究中心开展调研

发布时间:2024-03-07 10:32:10 作者/出处:

202435日下午,吉林大学社会科学研究院副院长鲍锋、赵杨和机构管理科于天琪等一行到数量经济研究中心开展调研,就中心目前的数据库建设情况与中心班子成员进行了交流座谈。

主任孙巍,副主任方毅、邓创、王淑华等参加了会议。

座谈会伊始,数量经济研究中心主任孙巍对社科院一行到中心调研表示欢迎,并感谢社科院一直以来对中心工作的帮助与支持。随后,孙巍主任介绍了数量经济研究中心数据库平台建设总体规划。并表示,结合基地未来发展和学科建设需要,中心部分的建设目标将有计划地向大数据、云计算、人工智能方向发展,并提出建立大数据计量实验室的想法。

方毅副主任就学校大规模优化软件建设发表了意见。此外,会上就数据库的算力和安全性等方面进行了深入交流。

鲍锋副院长对数量经济研究中心取得的工作成绩给予了肯定,认真听取了中心提出的建议,了解中心的现实需求,并表示会积极协调校内相关部门,尝试开发共享数据平台,服务学校广大师生。

会上,鲍锋副院长介绍了校内数据库平台的优秀案例,并建议中心的数据库建设要立足东北、结合已有优势、服务地方经济发展。