《数量经济研究》(季刊)第三届编委会名单

发布时间:2018-12-24 08:10:10 作者/出处:

《数量经济研究》期刊介绍

《数量经济研究》是由教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学数量经济研究中心主办的学术集刊,是国内数量经济学研究领域唯一的专业性学术刊物2017年入选中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊,被CNKI中国学术期刊网络出版总库全文收录,2017、2018连续两年荣获社会科学文献出版社优秀集刊奖

本刊创刊10年以来,得到学界的专家学者大力支持,取得了较大的学术影响。目前已成立了包括美国与日本在内的国内外著名专家学者组成的第三届编委会。2019年起转为季刊。改版后的《数量经济研究》将在继续强调稿件的学术性、前瞻性、实证性和规范性的同时,进一步拓宽国际视野,聚焦数理经济学、计量经济学与应用经济学其他学科的理论、方法及应用研究。本刊将加大对优秀稿件的宣传力度,力争为数量经济学理论与应用研究打造国内一流的国际化交流平台。

《数量经济研究》组稿遵循百花齐放、百家争鸣的方针,关注国际学术前沿,关注重大经济现实问题,坚持理论研究与应用研究相结合,尤其欢迎对社会、经济领域前沿热点问题进行深入分析和阐释的优质稿件。热忱欢迎国内外学者踊跃投稿!

本刊投稿专用信箱:jqe@jlu.edu.cn

《数量经济研究》第三届编委会

问  (以姓氏笔画为序)

乌家培  李京文  陈锡康  周  芳  赵振全