我国民间资本与农村文化产业融合发展研究——乡村振兴战略背景下的内在逻辑、现实困境与推进路径

作者:金晓彤,左晓萌,赵雨柔 刊名:延边大学学报(社会科学版) 时间:2020(6)

摘要: 在乡村振兴战略背景下,挖掘发展农村文化产业的有效方式成为重要议题。促进民间资本与农村文化产业融合发展是一条兼具创新性与实用性的路径,二者具有融合发展的内在逻辑。尽管现实的融合过程中出现一定的困境,但是从完善落实配套政策、降低投资风险、建立多元融资体系、积极搭建信息交流平台等方面发力,可以推进民间资本与农村文化产业融合发展,进而以农村文化资源的活跃带动农村经济与文化建设。