应对国际金融危机高层论坛暨2009年度教育部人文社科重点研究基地(经济类)年度工作会议

应对国际金融危机高层论坛暨2009年度教育部人文社科重点研究基地(经济类)年度工作会议


发布时间:2009-05-18 18:05:41 作者/出处:root

     2009518-19日,由教育部社会科学司主办,重庆工商大学长江上游经济研究中心承办的应对国际金融危机高层论坛暨2009年度教育部人文社科重点研究基地(经济类)年度工作会议在重庆市召开了。会议有17所院校、22个经济类人文社会科学重点研究基地的80余位代表参加。教育部社科司副司长张东刚出席了会议并做了重要讲话。
本次会议有38篇学术论文进行了大会交流。代表们围绕国际金融危机对世界经济的影响及中国经济的影响展开了深入的研讨,研讨内容涉到对应国际金融危机前景的预测、解决经济危机的政策与措施,应对经济战略思想及策略选择等。
数量经济研究中心赵振全教授、副主任陈守东教授参加了会议,在会中做了学术报告和参加了评论。中心副主任范金玲、办公室主任张桂莲也参加了会议。
另外,中心主任赵振全教授参加了基地主任工作会议,对经济类研究基地的科研工作相互协调、共同发展等问题进行了讨论,本次会议学术气氛热烈,获得圆满成功。
阅读次数[99+ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间