国数量经济学会2009年年会

国数量经济学会2009年年会


发布时间:2009-03-28 17:03:45 作者/出处:root

 

   中国数量经济学会2009年年会于32829日在深圳大学召开。本次年会由中国社会科学院学部委员、学会理事长、中国社科院数量经济与技术经济研究所所长汪同三教授主持。 做大会报告的有:台湾中央研究院院士、台湾中央研究院经济研究所特聘研究员兼所长管中闵教授;英国南安普敦大学当代中国中心主任、社会科学学院陆懋祖教授;美国康奈尔大学经济学系洪永淼教授。 会议分十个分会场进行学术报告及学术讨论,参加会议代表近600人,学术气氛热烈,会议进行圆满。

吉林大学数量经济研究中心和吉林大学商学院对该次年会高度重视,进行了积极筹备,中心主任赵振全教授和吉林大学商学院院长刘金全教授带队,有27位师生参加了年会,向大会提交了 30余篇学术论文进行了会议报告及会议交流,该30余篇论文由中心汇编成文集在年会中分发,对加强与兄弟院校间的学术沟通与了解起到了积极的促进作用。张世伟教授作为小组主席主持了贝耶斯计量的理论和应用及其它内容的交流与讨论。

会议根据分组交流情况和中国数量经济学会优秀论文评奖条例,评出学会优秀论文,我中心有三位教师分别被评为二等奖和三等奖。


阅读次数[99+ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间