关于发布审计署2011至2012年度重点科研课题申报的通知

关于发布审计署2011至2012年度重点科研课题申报的通知


发布时间:2011-01-07 15:01:20 作者/出处:root

校内各有关单位:

  近日,审计署发布2011至2012年度审计署重点科研课题申报通知,现将具体内容通知如下。

  本年度审计署重点科研课题共4项,课题及其研究的主要内容如下:

  一、国家审计与经济发展方式转变

  主要研究国家审计在促进转变经济发展方式中的作用及途径。

  二、国家审计与民主法治

  主要研究国家审计与民主法治的关系,民主法治的发展对国家审计的影响和要求,国家审计在推进民主法治方面的作用及途径,当前国家审计推进民主法治的重点。

  三、经济责任审计基本理论

  主要研究经济责任审计与受托经济责任的关系,经济责任审计在推动依法行政和问责机制建立方面的作用,党政领导干部和企业领导人员经济责任的内涵和界定。

  四、国家审计的组织管理模式

  主要研究市场经济和信息化条件下,国家审计如何创新组织管理模式,包括审计机关组织结构和审计业务组织管理方式的设计等。

  以上课题,除第四项课题只面向审计机关招标之外,其余3项课题面向审计机关和有关高等院校、单位招标。

  凡符合《审计署重点科研课题管理办法》规定的课题申请条件者,均可下载《审计署重点科研课题立项申请表》。填好后,请各单位科研秘书于2011年3月22日将申请表纸质件(一式11份,其中至少2份原件)报送社会科学处,同时发送电子版。

  

  社会科学处联系人:钟鸣  电话:85168697  E-mail:zhongming@jlu.edu.cn

    中国审计学会秘书处联系人:王彪华   电话:010—82199816  

  

    附件:

         1.《审计署重点科研课题管理办法》

         2.《审计署重点科研课题立项申请表》

 

                                                                 社会科学处

                                                             二○一一年一月七日


     附件
  1. 审计署重点科研课题管理办法.doc
  2. 审计署重点科研课题立项申请表.doc

阅读次数[99+ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间