2003年中国数量经济学年会简讯

2003年中国数量经济学年会简讯


发布时间:2003-12-03 14:12:33 作者/出处:root

2003年中国数量经济学年会暨“全面小康·数量经济·信用管理”学术研讨会于2003年12月3日在湖南长沙湖南大学举行。参会代表总计180人,分别来自全国50余所高校及中国社会科学院系统。湖南省副省长、湖南省教育厅副厅长及湖南大学副校长到会表示祝贺。2000年诺贝尔经济学奖获得者美国芝加哥大学经济学教授James J·Heckman出席了会议并作了学术报告。

我校商学院院长张屹山教授和数量经济研究中心主任赵振全教授带领教授、副教授及博士研究生、硕士研究生共20余人参加了会议,并向会议提交论文41篇,占会议提交论文的30%,并有十余篇论文在会议上进行了会议发言,体现了我校数量经济学学科在国内的影响,受到会议组委会的高度评价。

本次会议正值数量经济学会换届,在这次换届会议上,张屹山教授连任学会副理事长,赵振全教授连任学会常务理事,刘金全教授、高铁梅教授当选为学会理事,陈守东教授当选为学会学术委员会委员,该届理事会任期三年。

该届年会及学术会议标志着数量经济学科跨入了新的发展阶段。

阅读次数[99+ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间