数量经济研究中心赵振全教授、陈守东教授应邀参加中国经济形势分析与预测2003年秋季座谈会

数量经济研究中心赵振全教授、陈守东教授应邀参加中国经济形势分析与预测2003年秋季座谈会


发布时间:2003-10-18 14:10:22 作者/出处:root

中国经济形势分析与预测2003年秋季座谈会于10月17日在中国社会科学院学术报告厅举行,数量经济研究中心主任、博士生导师赵振全教授,数量经济应用研究室主任、博士生导师陈守东教授应邀参加了本次座谈会。会上赵振全教授就人民币汇率制度的改革问题进行发言,并提交会议论文“人民币汇率的一揽子钉住模型及实证分析”,博得了与会专家的广泛关注与好评。

“中国经济形势分析与预测”座谈会1990年底是第一次会议,自1991年开始每年分春秋两次会议,由中国社会科学院《中国经济形势分析与预测》课题组向会议提交春秋两季报告,用以分析当年的中国经济形势,并对下一年的经济形势进行预测,以对我国的经济发展给予权威性论证。我校数量经济研究中心在中国宏观经济预测系统的研究方面一直受到有关方面的重视,是最早参加该座谈会的高校之一。并且每年都向会议提交研究报告及论文,为促进该项研究作出了一定的贡献。

阅读次数[99+ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间