英国女王大学

   

image-1489809298792538.jpg

      英国贝尔法斯特女王大学是英国20强研究型大学,也是著名的罗素集团成员之一,该大学拥有世界级领先的研究因此提供了领先的教育水平。贝尔法斯特女王大学有着非常古老的历史底蕴,英国维多利亚女王于1845年建立贝尔法斯特女王学院,是这个岛上最古老的大学之一,后来在1908年独立成为贝尔法斯特女王大学,于2008年满100年历史。根据2009年泰晤士企业家大学排名中,该大学成为了“顶级工程研究型大学”,女王大学是独一无二的。贝尔法斯特女王大学在社会和生命学研究中为世界级领先水平,从癌症到环保科学、无线电子科技,再从医药学到法律等等学科为该大学获得了皇家颁发的女王高等教育周年奖。英国研究研究评估考核(RAE)于2008年便确定贝尔法斯特女王大学为全球顶级研究型大学。另外,贝尔法斯特女王大学拥有一流的教学科研仪器设备和上百万册馆藏图书。它的计算机设备和交互多媒体教学体系在全英大学中居领先地位。
   贝尔法斯特女王大学非常重视满足学生的福利要求,因此,在为学生指派顾问和导师的同时,学校也设立了综合的学生服务系统。其涵盖范围广泛,设有教士和其它宗教代表、大学医疗保健中心、学生咨询员和职业服务处等。另外,国际办公室专门负责国际学生事宜。

      贝尔法斯特女王大学在2013/14QS世界大学排名上位居英国第27位,世界第172位;在英国官方每七年左右发布一次的科研水平评估排名中,贝尔法斯特女王大学综合排在全英第19,为英国Top20强校。贝尔法斯特女王大学综合排名排在全英第19位, 研究强度综合排名名列全英第8位,并且在医学、建筑学、电子工程、土木工程、人类学等专业上名列全英前十。在物理学、航天与机械工程学、城市规划、法律、社会科学、教育学、英语文学、心理学等专业名列全英Top20。在研究水平评估中,女王大学接受评估的40个研究科系,有33个达到全英或国际水平,16个科系达到5分或5*的最高成绩,3个科研领域还被评为具有国际领先水平。




阅读次数[99+ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间