关于举办“2018数量经济学国际讲习班”的通知

关于举办“2018数量经济学国际讲习班”的通知


发布时间:2018-05-09 20:24:21 作者/出处:

 

关于举办2018数量经济学国际讲习班”的通知

吉林大学数量经济研究中心成立于1999年,是首批教育部人文社会科学重点研究基地。中心自成立以来,紧跟经济发展的步伐,不断聚焦新的经济现象和问题,坚持理论研究和应用研究相结合、定量分析和定性分析相结合,积极探索经济运行的新规律和新趋势,致力于为我国宏观经济调控和改革发展等重大决策问题提供有益的理论依据和经验参考。近年来,中心积极推动国内外研究的融合转换与深度合作,着力打造具有影响力的国际性研究平台,在提高中心学术团队科研水平和社会服务能力的同时,为促进学术繁荣、服务社会主义市场经济建设做出积极尝试和有益贡献。

为帮助广大师生进一步夯实经济理论基础、拓宽学术研究视野、聚焦经济发展前沿、掌握国际学术动态,中心将于201875~6日、9~10举办2018数量经济学国际讲习班。本次讲习班将围绕经济学领域的前沿问题和发展趋势,以专题讲座的形式为广大师生开设系列短训课程,授课教师均为活跃在学术界的国际知名学者,所授课程均基于其致力钻研且卓有建树的领域而设置(详细日程安排及内容、专家简介见附件1。现各场次课程仅剩余少量席位,特向全国各高校及科研机构的广大学者与研究生同学开放,欢迎报名参与!

报名方式:申请者可选择感兴趣的课程进行报名(报名表见附件2),并附相关简历和成果证明材料,于2018530日之前通过电子邮件发送至sljj@jlu.edu.cn, 邮件以讲习班报名+姓名+学校命名。

本讲习班不收取任何费用(交通食宿等费用自理),但由于会场席位有限,为保证授课质量,请申请者提供相关成果证明材料及个人研究计划以备查阅,主办方将为真正兴趣相投或专业契合的师生优先提供听课机会。申请者在获准听课资格听课证对号,无故不得缺席、迟到和早退。


 

吉林大学数量经济研究中心  吉林大学商学院

201859

 

附件1:吉林大学2018年数量经济学讲习班日程安排

附件2: 吉林大学2018年数量经济学国际讲习班报名申请表

阅读次数[ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间