《数量经济研究》征稿启事

《数量经济研究》征稿启事


发布时间:2017-11-17 09:11:17 作者/出处:root

   《数量经济研究》是由教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学数量经济研究中心主办的学术集刊,是国内数量经济学研究领域唯一的专门性学术刊物。2017年入选中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊,被CNKI中国学术期刊网络出版总库全文收录。

      本刊旨在促进学术繁荣,聚焦数理经济学、计量经济学与应用经济学其他学科的理论与方法,为数量经济学理论与应用研究提供平台,为社会主义市场经济建设提供服务。本刊组稿遵循百花齐放、百家争鸣的方针,关注国际学术前沿,坚持理论研究与应用研究相结合,强调稿件的学术性、前瞻性、实证性和规范性,尤其欢迎对社会、经济领域前沿热点问题进行深入分析和阐释的优质稿件。

   来稿应是国内外经济学理论与实证研究领域内尚未公开发表的原创作品。文风简洁朴素、观点新颖、结构合理、资料翔实、论证严密、表述规范。稿件正文字数1万~1.6万为宜,热忱欢迎国内外学者踊跃投稿!来稿请将电子版发送至本刊投稿专用信箱:jqe@jlu.edu.cn
 
   本刊采用匿名审稿制度,来稿请在正文前单独设页介绍作者信息(正文为匿名形式)。自投稿之日起三个月内未收到用稿通知可自行处理,稿件进度咨询或其他投稿疑问可联系编辑部,联系电话:0431-85167800, 85166059。


              《数量经济研究》编辑部

阅读次数[ 分享到: 新浪微博 微信 QQ空间